Сколько зарабатывают звезды на рекламе

Многие наверняка не любят рекламу, многие к ней безразличны, но реклама с участием звезд никого не оставляет равнодушным. Некоторые возмущаются, что слишком много уже звезд – они везде, даже в рекламе, а кто-то, например поклонники, радуются – лишний раз увидеть своего кумира. А как вы относитесь к звездам в рекламе?

Вера Брежнева

Экс-участница группы «ВИА Гра» улыбалась с рекламных постеров денежных переводов. Брежнева также рекламировала косметику, зубную пасту, мобильные телефоны, одежду и белье. Ее примерный гонорар за ролик – 40.000 долларов
Она также стала лицом рекламной кампании марки Tattoo Sweaters. В съемках участвовала и ее 15-летняя дочь Соня Киперман

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков сегодня активно сотрудничает с одним из мобильных операторов. Сумма его гонорара 15-20 миллионов рублей
Иван Ургант

У Урганта ряд крупных контрактов с «Мегафоном». Например, за пропаганду йогурта гонорар Урганта составил 150 тысяч долларов.
Дмитрий Нагиев. Гонорар, начиная от 15 – 20 миллионов рублей. В сумму входит полный пакет прав на использование образа артиста

Отметим положительное влияние участия звезд в рекламе мобильной связи. Так, согласно данным аналитического агентства Mobile Research Group, в Москве за полгода с других операторов на Tele2 перешли более 100 тысяч абонентов. «Мегафон» за это время получил почти 77 тысяч клиентов, а «Билайн» — свыше 19 тысяч. С «МТС» к другим операторам перешло больше абонентов, чем пришло.

Звезда, по мнению работников рекламного бизнеса, повышает узнаваемость бренда.Так, одним из самых развитых направлений в рекламе, где привлекаются звезды – банковская сфера. Так в 2008 году банк «ВТБ 24» привлек актрису Чулпан Хаматову, дирижера Владимира Спивакова, телеведущего Александра Маслякова, тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову и некоторых других узнаваемых лиц. Стоит отметить последовавший за этим повышенный спрос на услуги банка.

Говорили, что Сергей Гармаш несколько лет назад за съемку в рекламных роликах одного их банков получил около 25 миллионов рублей. Сейчас Гармаш снимается в рекламе другого банка, но сумма контракта остается тайной.

Ксения Собчак зарабатывает около 2-3 миллионов долларов в год. Львиная доля этих денег – реклама и корпоративы.
Александр Овечкин

Годовой рекламный контракт хоккеиста Александра Овечкина с одним из российских банков оценивается минимум в $500 000 (29 миллионов рублей).
Михаил Пореченков

Стоимость одного рекламного контракта со звездами уровня Пореченкова оценивается в сумму от €150-200 тыс
Шнур (Сергей Шнуров)

Самой известной рекламой с участием музыканта были ролики средств для потенции «Али Капс»: в 2014 году, по оценкам TNS Russia, их показывали в среднем 34 раза в день. Рекламные гонорары Шнурова достигают $150-180 тыс.
Филипп Киркоров

Самые раскрученные исполнители – уровня Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной и Кристины Орбакайте – стоят от $30 000 до $50 000 за ролик
Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский в силу своего имиджа и мировой известности востребован – он рекламирует люксовые бренды, например часы, хотя совсем недавно певец рекламировал шоколадные конфеты. Но это было очень достойно подано и не повредило его имиджу. Стоимость рекламных контрактов Хворостовского начинается от 100 тысяч долларов.
Анна Курникова и Мария Шарапова

Гонорары Марии Шараповой, поскольку теннис популярен на всей планете, будут измеряются десятками миллионов долларов.

У коллеги Шараповой Анны Курниковой благодаря ее привлекательности и правильному рекламному позиционированию тоже много рекламных заказов – 8 – 10 миллионов долларов в год.
Елена Исимбаева

Не отстает от коллег по цеху и гонорар – 200 тысяч долларов плюс налоги 7%. Отдельно оплачивается проезд и проживание. Таким образом, олимпийская чемпионка готова сниматься в отечественной рекламе за 11 миллионов 600 тысяч рублей.
Дима Билан

Яна Рудковская, Дима Билан и Евгений Плющенко – трио одних из самых востребованных звезд в рекламной сфере. В 2009 году известная косметическая фирма заплатила Диме Билану около миллиона евро за использование его имени в рекламе парфюма. Потом артист рекламировал чипсы, за что снова получил гонорар в миллион евро. По слухам, примерно столько же Билану заплатила итальянская марка часов.
Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Евгений Плющенко – номер один в России по количеству контрактов среди представителей зимних видов. Например, его контракт с известной косметической маркой, принес ему 1,5 миллиона евро.Также Яна Рудковская и Евгений Плющенко участвовали в рекламной кампании зубной пасты, заработав около миллиона долларов. В рекламе пасты снялся и маленький сын звездной четы, который также заработал около миллиона рублей.
Андрей Аршавин

Самым неразборчивым в сфере рекламы, рекламодатели считают Андрея Аршавина. Он снимался в рекламе Pepsi в начале 2010-го года. Гонорар составил $1,5 млн. Затем была реклама чипсов Lays с малосольными огурчиками. Он также рекламировал покер, окна, пиво, рекламировал магазин «Техношок» и участвовал в рекламе Nike.

Отметим один момент. По мнению экспертов в рекламной сфере, для российских компаний использование известных людей в рекламе – прием очень спорный.

Во-первых, безусловных звезд, в западном понимании, в России нет. Как правило, отношение к нашим известным людям делит общество ровно пополам – кто-то любит, а кто-то ненавидит.

Во-вторых, в России, где некоторая часть населения находится за чертой бедности, появление в рекламе людей, добившихся успеха и богатства, часто вызывает не восхищение и уважение, а злость и зависть.

А вы как считаете – нужны ли звезды в рекламе?

источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *