Смерть на реке

Первая ядерная война на нашей планете может вспыхнуть совсем не между Россией и США, а между Индией и Пакистаном из-за воды, заявляют ученые из университета ООН. Но сейчас не об этом.

Река Пилькомайо, что на границе Парагвая и Аргентины, рекордно обмелела, а местами практически высохла. К этому привела крупнейшая за последние два десятилетия засуха на равнине Гран-Чако. Местные обитатели гибнут под палящим солнцем, буквально засыхая в грязи и встречая смерть на реке Пилькомайо.

Парагвайский кайман обитает на севере Аргентины, на юге Бразилии, в Боливии и Парагвае. Строение челюстей и зубов, а также пугливость не позволяют ему справляться с крупными животными — кайманы мирно делят водоемы с капибарами.

Если водоемы есть… Высохшая река Пилькомайо, 14 августа 2016.

Гибнет и скот с окрестных ранчо — им тоже не хватает воды.

Воды не хватает всем. Парагвай, 14 августа 2016.

Когда аллигаторы оказываются в очень сухих условиях, они могут преодолевать большие расстояния, пытаясь добраться до полноводных участков реки, или леса — в поисках укрытия от солнца и пищи. Но это не всегда получается, солнце беспощадно.

Другое своё название, пираньевый кайман, вид получил за характерное строение зубов, при котором длинные зубы нижней челюсти могут выходить за пределы верхней челюсти.

Добровольцы переселяют кайманчика в другое место где есть вода…

… потому, как на реке Пилькомайо пахнет смертью. Это погибшие рыбы, 14 августа 2016.

Природное кладбище кайманов. Здесь никто не выжил.

Высохшая мумия. Река Пилькомайо на границе Парагвая и Аргентины, 14 августа 2016.

источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *